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quinta-feira, 30 de novembro de 2017

Alunos da disciplina "Biologia de Fungos" fazem visita técnica em produção de cogumelos comestíveis

Alunos do Curso de Ciências Biológicas da Universidade Estadual de Goiás, que neste semestre cursam a disciplina Biologia de Fungos,  realizaram no último dia 27/11/17 visita técnica em uma produção de cogumelos comestíveis na cidade de Goiânia. 

Uma foto de todos os envolvidos.
Alunos da graduação.
Professora Solange, que é responsável pela turma.
 Alunos do mestrado e o produtor Bruno.
Conhecendo a produção de Pleurotus ostreatus


Pleurotus ostreatus Os cogumelos Pleurotus, quando colhidos na forma de broto ou imaturos,
 são popularmente conhecidos no Brasil como Shimeji.



Receitinha simples de shimeji salteados na manteiga e abacaxi!!
Aqui temos algumas variedades de cogumelos comestíveis e do lado o delicioso queijo tipo gorgonzola. 



Agradecimento feito pelos produtores à visita dos alunos.




O shimeji  é  um cogumelo de origem asiática que de acordo com dados levantados pela ONU é o terceiro tipo de cogumelo comestível mais consumido no mundo. Uma série de estudos desenvolvidos na China e no Japão demonstraram que o cogumelo possui características peculiares e pode trazer inúmeros benefícios a seus consumidores. 
No Brasil, sua produção ainda é considerada tímida e concentra-se, com maior frequência, nas colônias japonesas e chinesas espalhadas pelo País. Que bom podermos contar com a presença do Cogumelo Shizen aqui no Centro Oeste do Brasil.


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