Alunos do Curso de Ciências Biológicas da Universidade Estadual de Goiás, que neste semestre cursam a disciplina Biologia de Fungos, realizaram no último dia 27/11/17 visita técnica em uma produção de cogumelos comestíveis na cidade de Goiânia.
Uma foto de todos os envolvidos. Alunos da graduação. Professora Solange, que é responsável pela turma. Alunos do mestrado e o produtor Bruno. |
Conhecendo a produção de Pleurotus ostreatus |
Aqui temos algumas variedades de cogumelos comestíveis e do lado o delicioso queijo tipo gorgonzola. |
O shimeji é um cogumelo de origem asiática que de acordo com dados levantados pela ONU é o terceiro tipo de cogumelo comestível mais consumido no mundo. Uma série de estudos desenvolvidos na China e no Japão demonstraram que o cogumelo possui características peculiares e pode trazer inúmeros benefícios a seus consumidores.
No Brasil, sua produção ainda é considerada tímida e concentra-se, com maior frequência, nas colônias japonesas e chinesas espalhadas pelo País. Que bom podermos contar com a presença do Cogumelo Shizen aqui no Centro Oeste do Brasil.
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