terça-feira, 29 de novembro de 2016

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 Levedura de Padeiro

As leveduras (pertencentes ao grupo dos fungos) são organismos eucarióticos unicelulares que existem no solo, ar, plantas, frutos e alimentos. A espécie mais comum é a Saccharomyces cerevisae, conhecida vulgarmente como levedura de padeiro ou da cerveja. São conhecidas pelo seu papel milenar na produção de pão, vinho e cerveja, devido à sua capacidade de produzir álcool (principalmente o etanol, presente em bebidas fermentadas) e dióxido de carbono (que permite a expansão da massa do pão) a partir de açúcares. São comuns no solo, na superfícies de órgãos dos vegetais, principalmente em flores e frutos, no trato intestinal de animais, em líquidos açucarados, e numa grande série de outros locais. As leveduras apresentam grande importância sob vários aspectos


Industrialmente, apresentam os seguintes pontos de interesse:


  •  São agentes de fermentação alcoólica, na produção do álcool industrial e de todas as bebidas alcoólicas destiladas ou não destiladas.

  •  São utilizadas na panificação.

  • Como agentes de fermentação são prejudiciais à conservação de frutos, e de sucos. Algumas espécies, podem provocar doenças a plantas, animais e ao homem.


(Fonte:http://www.quali.pt/microbiologia/582-fungos-leveduras-saccharomyces)

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